Cebu Philippines Long Stay

各種ビザサポート

観光ビザについて

最近はほとんどの国で短期滞在のビザが不要になっております
フィリピンでも30日まではノービザで滞在が可能です。

但し以下の条件が必要です
○ パスポート残存有効期間:入国時に滞在日数+6ヶ月が必要
○ 第三国へ出国する航空券
○ 15歳未満での一人での入国は不可 保護者同伴
○ 親子でもファミリーネームの異なる場合は証明できる書類が必要

親以外の保護者同伴の場合はビザ要

30日を超える滞在の場合は、日本で取得 フィリピンで所得の2通りがありますが
当社は現地に日本人スタッフ3名体制で運営しておりますで、その手間と金額を考えると
現地(フィリピン・セブ)での延長手続きをお勧めしております。

 

日本で取得:59日間のツ-リストビザを申請取得できます。

2.
フィリピンで取得(ビザの延長):30日を越える滞在が予定される場合には、
1回目の延長からは2ヶ月毎の延長手続きが必要です。
観光ビザで(入管局長の承認)で最高24ヶ月まで延長が可能です。
(延長に必要な書類はパスポートのみ

SRRVリタイヤメントビザ

SRRVPRA特別移住退職者ビザ(ハッピーリタイアメントビザ)

フィリピン退職庁が外国人のために実施している退職者生活プログラム。入国特権と永久・無期限にフィリピンに住む権利が与えられます。

★弊社はPRA【フィリピン退職庁】公認マーケッターを取得しております、安心してお任せください。

Q:申請条件は?
A:フィリピン外務省及び出入国管理局によって分類された前科のある者を除いて、外国人はSRRビザを申請する資格があります。また、以下の条件に適する者でなければなりません。
•   35歳以上の方
•   犯罪を犯したことのない方
•   必要な医療検査をパスした方
•   投資ができる条件の方

 

Q:SRRV を申請する時の料金は?
A: 申請者本人は一括払いの1,400米ドル、被扶養家族(配偶者/子供)は一括払いの300米ドル。

弊社で申請等のお手伝いをさせて頂く場合は本人500米ドル 扶養家族(配偶者/子供)250米ドル 3人名からのお子様については無料です


その他

フイリピン人の配偶者・両親の縁故関連ビザ、商業・事業等によるビザなどがあります。
商業、投資ビザ

フィリピンで会社を設立し、持ち株の金額が30万ペソ以上ある場合取得できます。
家族も同じビザが貰えます。

特別労働ビザ

フィリピン入国後に研修・技術指導等でビザの申請をします。
無報酬であることが条件となり3ヶ月までとなります。

労働ビザ

フィリピンに会社設立すれば簡単に取得できるものではなく、設立会社についての細かい調査(資料提出)の上でしか取得できません。
経済区の特別ビザ

BOI/PEZAに登録している会社で働いている本人とその家族の与えられるビザ。
仮永住ビザ/永住ビザ

フィリピン人と結婚している外国人は申請により取得できます。
1年間は仮永住ビザ、2年目に永住ビザ。フィリピンで労働可能。

割り当て永住ビザ

年間限られた外国人に与えられるビザ。
フィリピンでの生活可能な証拠書類(年金証明書など)が必要。フィリピンで労働可能。

  ヒント
まずはノービザの観光ビザで入国 セブをフィリピンを気に入ったら
自身の事、家族の事を考えながら取得するビザを考えましょう。
滞在が数ヶ月に及ぶ場合も、まずは観光ビザの延長で対応すること
をお勧めします

現地での延長手続きも、当社でサポート致します

お気軽にお問い合わせください TEL 050-3136-8177 受付時間 9:00 - 18:00

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • facebook
  • twitter

セブ島のレストラン 趣味  旅行などの情報が満載

語学留学は情報センター

ロングステイ財団HP    当社はセブ島サロンに認定されております

PRAフィリピン退職庁HP 当社はSRRV公認マッケーターです

セブ島観光はおまかせ当社観光部門のHPです

PAGETOP
Copyright © YTC Travel Consultancy Group Corporation. All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.